在猫妈写这一篇陈小马纪事时,突然意识到今天已经是2015年的最后一天!DSC_6346

本年度最开心,最有成就感的事情就是家中有了陈小马。每天回到家,看到陈小马时,工作的烦恼,生活的辛苦,统统都忘记了。

在8个多月时带陈小马回去南京,看爷爷奶奶。这是陈小马第一次坐飞机出游。在南京用猫妈淘的摄影灯拍了不少全家福—–第一张有陈小马的全家福。用了两种背景—-纯白的,和“中国风”的—-年轻时的我一定觉得土气,但有了陈小马,审美都不一样了。

也是在8个多月时在南京,给陈小马断了奶。因为猫妈奶已经不多了,陈小马几次吸得发脾气,哇哇大哭。其实猫妈很舍不得的。还记得在大概3,4个月时,一次陈小马饿了许久,然后在猫妈胸前大吃了一顿。吃得饱饱的,脸上都是欣喜和满足的神情。定定地看着猫妈—–那种神情像是要永远记住猫妈的样子似的。

DSC_5289几乎每个周末,猫妈和兔爸都试图给陈小马多拍些照片。他真的是每天都在变,几天没注意,样子就不一样,也会突然多了些本事。而且,越来越喜欢站起来,特别想让人牵着他的两条胳膊学走路,每次都很happy。

陈小马最喜欢兔爸。这好像同家庭地位没什么关系,每次兔爸走过来,陈小马正被菲佣姐姐或猫妈抱着,看到兔爸就想想他怀里倾。

但最能带他还是菲佣姐姐。给他喂饭,哄睡主要都靠她。自从猫妈不再喂奶,就再不能哄陈小马睡觉。陈小马也同菲佣姐姐十分亲密—–没办法,毕竟和她相处时间是最多的。DSC_5301

在南京遭遇了雾霾天—–猫妈也是陈小马第一次遭遇著名的雾霾。真是可怕啊,躲在家里不敢出门。各种东西都从网上买了送货到家—-雾霾给中国蓬勃发展的电商行业做出了巨大的贡献。于是就在家中玩各种室内摄影,拍全家福,拍陈小马的照片。

不过陈小马还是更喜欢去外面玩,学走路。这一点香港比较好,碧海蓝天。这一年最后一天,猫妈问陈小马:”What’s your new year resolution?” 陈小马还不会说话的,只是哇哇哇哇乱叫。于是旁边菲佣姐姐帮着回答:“Learn to walk!” 对啊,这大概就是陈小马现在最想做的事情吧。

 

 

 

Advertisements