IMG_0430到了5月16日前几天,猫妈和兔爸突然发现,陈小马快要满月了!

因为爸爸妈妈家人都不在这里,没法给你一个热闹的满月宴,但是蛋糕一定要给你买一个的。

给陈小马买了一个轻松小熊的蛋糕,点了一支蜡烛,代表“1”个月大的陈小马。

还拍了一张全家福。

猫妈和兔爸小时候照片很少,尤其是兔爸,上大学前只有一两张照片,家里也没有拍全家福的习惯。直到某年在日本的神社里,看到本地人一家拍全家福。男的穿西服,女的穿传统服饰,孩子们都打扮得漂亮整齐,在和煦的阳光下由摄影师给他们拍。当时觉得好羡慕。

于是在陈小马满月的这一天,我们也拍了一张全家福。虽然我们很仓促,没有时间换上好看的衣服。忙碌了一天直到晚上,所以也没有和煦的阳光。就在家中的餐桌旁由菲姐给我们拍照,陈小马也总是不肯看镜头。不过这的确是我们美满的一家。以后我们每年都会拍全家福,等陈小马大一点儿,就带他到外面的阳光下拍。IMG_0432 这一个月真是酸甜苦辣,猫妈的每天每夜都是在喂奶,扫风,换片中循环,比念书和工作都辛苦得多。可能是整个人生中最具有挑战性的一个月。IMG_0340

而陈小马从懵懂无知,到后来变得白净清秀,笑起来像个大孩子。 兔爸还说,最喜欢听陈小马偶尔发出的,好像“唉—-”,“啊—-”一样的声音,还有他脸鼓鼓,嘴尖尖的样子,真是太可爱了。IMG_0353