那天我们骑车到最后,到达新荣的丘的时候已经夕阳西下了。这些route上mark出的点好像并没有什么特别之处,最好的风景总是在骑车途中。夕阳照在大片的麦田上,明暗分明。

从早上9点骑到下午6点,晒到干死,回到美瑛车站附近,我们就开始寻找可以吃晚饭的地方。昨晚吃了热气腾腾的拉面,今天决定去居酒屋吃热气腾腾的BBQ —- 虽然是七月,美瑛的夜晚却寒冷。

看上去十分宁静的美瑛,一栋栋像机器猫家的小房子,街道整洁,偶尔有车经过。我们在没有人走的街道上徘徊了一阵,然后走进一家居酒屋。这种小餐馆门口都挂着布帘,还有几道门,看起来很冷清。结果一进去表示想吃东西,女招待便十分惊慌,拿出‘Reserved’的牌子来比划着告诉我们这里已经满了。于是只好试另一家,第二家要稍微大些,我们一掀开布帘,就看到了一整排脏乱的鞋子 —- 原来日本的人口都在这啊!

还好这家还有空位,餐馆是木屋,里面一间间小房间隔开,女招待带着我们去了其中一间,里面有两桌,中间用屏风隔开。但完全听得到隔壁或对面房间的食客们高声喧哗 —- 这就是陈兔喜爱居酒屋一大原因 —- 不需要elegant地进食,完全大碗喝酒,大口吃肉。

于是我们点了酒,还有牛,羊,猪,这些动物的各个部分,血淋淋的进行烧烤。这一顿吃得惬意,陈兔十分开心。

对面房间像是某种office聚会,脑满肠肥的中年男性在喝得满面油光眼睛通红的时候,还有领导出来讲话,大家拍掌这种活动。

陈兔:Wow……在这里可以见到日本人丑态毕露。

李小狐:这有何奇,不就和我爸以及他的狐朋狗友们差不多。

之后在路灯下前进了好久,才到达今晚的住处,这家小旅馆名字叫Kunsthaus,因为展示各种漆器。在美瑛订房异常困难—-李小狐提前了四个月,还是不得不分开在两家。联想到Grand Canyon底下那家Phantom Ranch,居然从13个月前开始接受订单。

难道世界上除了李小狐以外的人都可以提前那么久规划生活?

当然在日文网站上订房有一定乐趣,比如,旅馆分类有:西式饭店,温泉旅馆,欧风别墅, etc. 这家就属于“欧风别墅”,欧风野!陈兔兴奋得站在门口拍到此一游照。

还有好玩的是旅馆的人问我们吃什么早饭,问: Japanese breakfast or western breakfast?

李小狐与陈兔不假思索: Japanese breakfast

第二天发现餐厅里除了我们所有的人都在吃western breakfast??难道他们其实western breakfast做得比较好?

不过我们对我们的Japanese breakfast非常满意,首先卖相就很精致,toasted salmon, scramble eggs, congee, 还有好几种不同颜色的Japanese pickles摆放在一起,很好看。

住在远离美瑛中心的地方,好处就是晨起后去外面闲逛。早晨的阳光温暖和煦,每一家人家的院子里都种着不同品种的花木。我们还发现了大片淡紫色的野花,和一旁青翠的菜田拼凑在一起,远处是美瑛市中心的塔。早饭后骑车出去,今天又是新的一天了。

Advertisements