从Cai Be 回来的时候,李小狐已经累得半死。 不是因为参与了什么work out,实在是因为坐车坐得很久……

于是晚上去了西贡河边,河上漂着几只大船,其实上面是餐厅。这也很像长江边上吃鱼的,不过装饰得十分漂亮,一下就晃瞎了来自backpacker集散地的一狐一兔的狗眼。

不仅如此,更为振奋人心的是,韩国大型旅行团活动的痕迹出现啦!

李小狐:韩国大型旅行团!

陈兔:他们的存在,可以证明这是一个旅游区了!

于是我们就眼巴巴地看着这群韩国人,步入金壁辉煌的大船上,吃鱼。

———————————————————————————————————

沿着河边走到下一艘大船,前面挂着牌子 HSBC Annual Dinner

李小狐:HSBC!HSBC野!你的那家公司有没有在胡志明市开分摊?

陈兔:没有。为什么有?

李小狐:为什么不?  Emerging market,大家来淘金么!一会儿看到你公司Annual Dinner的牌子,我们就可以混进去吃了。

———————————————————————————————————

西贡河边的确光鲜亮丽,衬托着我们衣衫褴褛。在河边买了一只甜筒,之后去逛著名的Dong Khoi 路,这里的摩托车远远少于西贡其他地方,建筑物像欧洲的文艺复兴时代>_<.我们看了很多漂亮的衣服,因为身上太臭,都不好意思去试。还有做的很精巧的cuff links,一近看才发现是仿制Givenchy, Bvlgari什么的…买假货好像不太好吧…

沿途看到了一家Pho 24。

李小狐:就是这个了!我看yutube上有人拍的越南美食之旅,这是当地人吃早饭的地方!

陈兔:这个价格像当地人吃早饭吗?

河粉和春卷还是很好吃的。

接下来的一天我们去了大部分游客们会去的地方,比如Central Post Office ,和它旁边的cathedral,还有最特别的War Remnants Museum。

Central Post Office,好像Hokkaido某个火车站??

这些地方和我们住的Xuan Mai一带灰尘满天,摩托车飞驰的样子,多么不一样。

 

 

 

 

 

War Remnants Museum里打落下来的飞机。不过对战争罪行的展示,我实在兴趣缺缺,兴趣缺缺啊……

非常确定我在看Pulitzer Prize的时候见过这张照片,为什么印象中应该是 Cambodia的呢?

 

 

 

 

门口摆着鲜花的Nha Hang Ngon,在这里吃了热热的火锅,还配一些奇怪的菜,看起来像通菜吃起来却不一样。

 

的确是在热带,窗子都是打开的,看得到外面的芭蕉叶子,电扇也吹出冷气来。一楼还有水池,凉气从水上升腾到二楼来。这里的游客来的很多,旁边的几个韩国大型旅行团的人羡慕地看着我们的火锅,也叫了一样的来。

 

 

 

在 Independence Palace慢慢消磨最后一个下午,这里原来是南方的总统府。

陈兔:真是边陲小国,比起天朝来,总统府的设施是多么简陋!

李小狐:…….

看到北方打败南方时,最先冲进这里的两架坦克,陈兔激动地冲上去与其合影。这里绿草茵茵,我还在旁边的cafe里叫了一个stawberry tart,巨大无比,吃都吃不完。多么适合消磨无聊的时光啊。

Advertisements