今天精神还好,决定写写陈兔最爱的—美食篇!

其实菲律宾好像没有什么出名的美食,去前我在家中google: Philippine, food. 只发现一个东东叫做halo-halo,虾米??

而且,由于resort有四家restaurants, 我们又住了四天…于是就吃了其中三家。最后一家的serves burger, jumbo hotdog…真是没食欲,听着就。

第一家Palermo,光线暗淡,需要点蜡烛吃饭。角落里有人弹钢琴和唱那种东南亚的靡靡之音。Open pantry还挂着一串串大蒜, 干番茄??

The menu is very simple. 一页,因为叫做pasta and tapas, 于是它就只有一面pasta, 一面tapas>_<b真是简陋。

好了,从上到下的starters依次是:Spanish ham and garlic grilled oyster.

Oyster比较好,因为现在在放假,可以大吃蒜味很重的东东(邪恶地笑…)

而陈兔是个meat person。所以ham都被他吃掉了。

不过,还是很不喜欢吃包括spaghetti在类的各种pasta的:((

—-同样都是“条状物”,四川的酸辣粉,沙锅米线,还有早上吃的小面是多么好吃,多么值得怀念啊!!

但是西人吃的pasta,除非像今天这样饿得快死,或者又像今天这样,没有除了pasta以外的任何main course, 我才不会主动吃。

这东西太难吃了,每次都吃得我面有菜色。尤其是放mayonnaise那种,看着就像曾在河南吃过的“浆面条”。

于是就要了squid ink spaghetti 和 spaghetti Bolognese. 至少看起来比较细T_T

最为creative的是new york cheese cake, 上来居然是这么个黑糊糊的东西。外面大概用chocolate and digestive biscuit做的,里面才是cheese cake。

不过呢,李小狐对食物的要求很不高。在这样的夜晚,只要让我吃得饱饱的,回去睡觉就满足了^0^

 

第二家Fiji. 有趣的是有sea view, 看得到外面的码头,还有大蜘蛛船,天上的云,像一幅画。

风格奇特的bread basket,还是竹子编的。对比一下右边正常的on arrival bread basket.

下面就是主菜lar,Signature food is tempura @_@, 为什么还没有philippine food呢?陈兔爱吃的lobster and prawn tempura, 卖相尚可。还有好大的salmon steak, 真是好实惠…..

为什么这些碟子怪怪的?

好吧,这样圆圆的炒饭,也蛮可爱的…..虽然没有给我chop sticks,也凑合着吃完了。

第三家叫做 Kilimanjaro,哈哈,居然叫做Kilimanjaro. Resort里面用各种地名,比如商店叫 Jamaica, 沙滩叫Galapagos.  就好像中国的大城市总有南京路,陕西路??

主菜依旧乏善可陈,但在这里,终于见到了传说中的Halo-halo!!!

原来,Halo-halo= lavender冰激淋+cereal??+牛奶+刨冰+蛋卷 这就是著名菲律宾美食?

(陈兔旁白question: 菲律宾有什么美食嘛?我怎么不记得。)

(当然是没有什么美食,不过每餐必点一大桌子菜,引得路人侧目的人—–是谁?)

一出门就暴饮暴食,这种生活习性李小狐和陈兔真该改一改。记得在台湾,东西很好吃,两个人常常点“五人套餐”>_<b怎么可以??!一点都不环保。

好了,在Cebu市里我们才尝试到了真正的local food (Really??) 长得是不怎么好看啦,比如陈兔在超市边上的food booth买了这个貌似粽子的食物。 结果—-没有味道??

旁边很多本地人都在吃啊?难道其实他们喜欢吃没有味道的东西?

还有就是去了应该算是他们商业区的Ayala.  见一家餐厅似乎本地人很多的样子……我们兴奋地加入,还问waiter什么是traditional Philippine dishes? 于是,他推荐了garlic rice, 放在香蕉叶上盛上来。还有一个“Kare-kare”。

看起来很tasty, 牛肉,豆角放在黄黄的酱汁当中,结果—-again, 没有味道…..那种黄黄的sauce不是curry是什么?@0@

还有一个发现,当地人热爱deep-fried food, (奇怪,这里那么热)路上随处可见 Jollibee, 原来Jollibee竟是来自菲律宾?

 

觉得食物篇最大的亮点是—-吃得饱又饱,回房间的路上,看到灯下有好些壁虎。记得小时候住在山上,挂的是纱窗。夏天月光照进来,纱窗上映着芭蕉的影子,还有两三只壁虎在跳。那时候的我是多么开心啊。

Advertisements