虽然都说Cebu城市多么危险……李小狐和陈兔还是要去历险一番。

可是,真没想到mactan island离本岛那么远啊!

不过怎么说呢,离开了resort,我们就看到了真实的宿雾…这种色彩鲜艳的jeep居然是他们的public transportation,在无比破旧的城市间穿行,大概能坐6,7个人吧。

--其实我是很想exprience一下,不过找了许久都没有找到bus stop。

这次没有带任何旅游书,就看了一眼map上有几个heritages的标志,就冲过来。

第一个看到的就是magellen cross……啊……还真是乏善可陈。

可能这一天是天主教的节日,有几个ladies拿着一些candles似乎想要出售给我们。还劝说着:for family 云云。不幸的是,陈兔是个Christian while 李小狐这个没信仰的人(笑……)

这里的cathedral 看起来非常古老—-当然规模和气势不能同欧洲的相比—-但是因为人多而非常地热闹。在去sant nino的路上,有大量的人在卖鲜花,小吃,还有一些小型的圣像。

古老的建筑和鲜艳的现代广告牌拥簇在一起,中间夹杂着缤纷的热带花果,肤色tan的人群,并没有多少游客,十分local的节日。

这些鲜花都好漂亮啊。不过local们买来都是送给cathedral的,而非亵玩>_<

还有这些人,卖的是中国的扇子。

在sant nino,就有好玩的事情了。前面的广场还在举行巨大的宣道会?? ( I guess) 中间的yard上有一排一排的蜡烛架子,许多人都在这里点着蜡烛。我对此是不太懂得的啦,不过大概是一种pray的方式吧。

小女孩也在点candles。

像李小狐,对各种超自然神秘现象,灵异事件,science不能解释的事都兴趣浓厚,多么地愿意相信神的存在。不过现世某些church,太像某种 political party了。所以,不管陈兔如何persude,李小狐都不会去Di。再说,李小狐这么relax的人—-虽然不信仰鬼神,但对人民群众的不同信仰 都抱有尊敬之心—-让我在别人worship他们各自的神的时候,在旁边大叫 ‘evil spirit! evil spirit!’ 真是搞笑嘛>_<b

总之,Cebu城市之旅,李小狐和陈兔in one word:乏善可陈。不过我现在越来越喜欢拍摄“人类活动的痕迹”了,以前都是totally get rid of portrait的。菲律宾还真是喧嚣的国度,随处可见拥挤的人群,人们都吃deep fried food。

比较郁闷的是去一家local的大超市,像中国一些地方一样,cashier之后有一些food booths。大概这些人都以为我们是 Korean(囧),纷纷热情地说:An nyoung?? 大概就是韩语的hello…真郁闷,难道我长得像Korean??我虽然不是绝世美女还有点baby fat但也不至于像Korean 吧,难道陈兔像? T_T泪如宽面啊。

Advertisements