刚一settle down下来,我们就四处探访这一家plantation bay resort。然后就发现,它看起来就和它的名信片上一模一样,也和所有的southeast Asia resort非常接近……

对于人类对这些resort的热爱,李小狐和陈兔一直非常好奇。可能现代人生活苦闷??就会跑来这样一个地方,每天大吃大喝,游泳,tennis,spa…总之骄奢淫逸,自我放纵>_<

不过tropical island是满好玩的,比如随处可见椰子和香蕉。哈哈,挂在树上没人吃。我要是会爬树就把它摘下来打椰汁喝。

于是我们躺在lagoon边上,看着头顶上的青椰子,思考它们掉下来砸到我头的可能性。

陈兔还添油加醋地说:据说,椰子是一种善良的植物,从来不会有果实掉下来砸到人……

这个传说也太不可靠了吧!像李小狐这种scientific person,是绝对不会信的。还不如思考一下是砸到头,还是砸到脚比较惨。

 

这里一个巨大的好处就是人少,虽然有韩国大型旅行团和日本大型旅行团的存在,但是相对于这里的capacity来说,还是很人烟稀少Di,尤其对于我们来说--来自中国,千军万马挤公交车的城市^o^

到了海滩边上这个巨大的好处就彰显无疑,虽然不大,但是对于只有两个人就很好,很好。

这时下午四点,已经不是太热。 Wide angel lens没有带来。但我还是最喜欢,这样躺在沙滩上看云。夏季微醺的风从耳边拂过,带来淡淡的盐的气息,有细沙从脚边掉落。天上浮云悠然变幻,真想生活在四季都是夏天的国度。

一定是因为我出生在夏天,所以才会这么热爱这个季节。陈兔则用来解释为什么李小狐这么爱吃chocolate, tiramisu, coffee mocha这些高热量junk食物>_<

之后天色便慢慢变暗,潮水开始退去。我们在沙滩上流连,看阳光在pier上淡淡的金光。天上的云彩开始迅速地变化,镜头里每一张film都和之前不一样。

陈兔从前就说过:世界上的风景,李小狐是通过镜头来看的--不过现在发现这是一个cope with my short-term memory的办法。

 

原来这里的海很浅,陈兔四处explore, 在浅海里发现了活的大珊瑚,用手触摸起来软软的。可惜是纯绿色,也许那种五彩的珊瑚就是不好找

还有海藻,海带的近亲,不知道是否可以带回去cook呢?

退潮之后,露出光裸的海滩上还出现了许多奇特的小动物。颜色纹理都和海滩和石头一样,在海滩上的小洞探头探脑。不过它们窜得太快,看不出来到底是什么,暂且就叫做“跳跳鱼”吧!

Advertisements